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工事着工


こんにちわ営業部の野﨑です。
長年頑張ってくれたモデルハウスを解体し、建替え計画を進めていたセトラ宇多津の新モデルハウスが先日着工しました。
niko and ... EDIT HOUSEのモデルハウスが建つので完成したら是非遊びに来てください^^
ちなみにこんな感じです。



先日札幌に行ってきました。
家族で行くのは6年振りで前回は娘の幼稚園卒業記念旅行だったのが、コロナもあり今回は小学校卒業記念旅行となりました。
小樽や円山動物園、JRタワーとべたべたな旅程にしましたが、子供達も自分で歩いて一緒に電車に乗れるようにもなってい
たので成長を感じる事が出来ました。
今回12年ぶりに前職での札幌の上司と会う事も出来ました。新卒の私を6年間育ててくださった事への感謝を改めてお伝えして、
当時の上司と同じ話し方を年齢が近づいた私がしている事等をつまみにしました。12年という時間を感じさせない再会でした。
旅の中ですれ違った人が日本人より海外の方がやや多かった事が印象的でした。
札幌駅の自販機で売っているサンドイッチは美味しいので是非食べてみて下さい!
補充後すぐ売り切れるみたいなのでお早めに!

営業部 野﨑






日美株式会社様


先日当社と業務提携をして頂いた郷東町にある創業101年の家具の製造会社日美株式会社様の紹介です。
工場見学に当社のスタッフと行ってきましたが常識にとらわれないオリジナリティーを追及している白井正人社長を筆頭に
工場内でそれぞれ作業をしている家具職人さん達の姿はとてもすばらしいと感じました。
特に独自で開発した人気ブランド『ROUGH&TOUGH』の商品に関しては素材の木が持つありのままの表情をデザインに
組み込んでいてお洒落で格好よくフルオーダーの良さに感銘しました。
工場の敷地内にはブルックリンスタイルのカフェもあるので是非一度行ってみて下さいね(*´ω`*)
                                              ♡TOYOP♡


シーズン終わりに食べ納め!

今期の食べ納めにかき焼きに妻と行ってきました。妻は無類のかき好きで今期は2回目となるお付き合いでお供しました。カキには大きく分けて2種類、岩牡蠣と真牡蠣があります。種類によって旬も、味も、大きさも全く異なります!普段皆さんが馴染みがありよく口にする機会の多いのは真牡蠣になります。水揚げされる時期は10月から4月までの半年間ですが、その中でも美味しく食べられる旬は11月~3月上旬の冬とされています。夏に産卵期に入り、それまでに蓄えた栄養を一気に放出してしまうため、夏から秋にかけて水揚げされる牡蠣はうま味が落ちている傾向があります。お薦めは産卵期前に栄養をたっぷり蓄えた2月3月のかきがプリップリで美味しいです。

ちなみに、真牡蠣の殻は薄く、細長い形状をしています。一方で岩牡蠣は幅が広く、殻はごつごつと厚くなっています。岩牡蠣は4~5年の歳月をかけて流通される大きさに育ちます。生息域も真牡蠣の生息する浅瀬ではなく、潮下帯から20mの深い海の中で育つため、外敵から身を守るために殻は分厚く、大きくなっているます。岩牡蠣の旬は6月から9月まで。夏の時期が旬となっています。夏の岩牡蠣と冬の真牡蠣。種類によって味も大きさも異なるため、1年で2度楽しむことができます。それぞれ旬の牡蠣をぜひ味わってみてください。       BY:KAJI


大相撲観戦!


こんにちわ。

暑さ寒さも彼岸までと申しますが暖かな季節になって来ました。
 先日、子供の頃から大好きな大相撲観戦に久々に行って来ました!
枡席の後ろの方でしたが、大阪府立体育館はキャパが小さめなのですぐ間近で観戦している気分で気持ちも高揚しました!
会場も大盛り上がりで結びの一番では横綱が負けましたが昔ほど座布団が空中を舞わず、皆さん作法をわきまえていてテレビで見るより迫力があり感動しました!

by y.t



ふふふ





紫式部の生誕の地、柴野にある今宮神社のあぶり餅をいただいて来ました
一和さんとかざりやさんは二軒が向かい合っていてどちらも同じくらい人は並んでいました
(一和さんに)30分くらい並び、途中小雨に降られ天気を心配しましたが
炭火で焼きあげられたお餅は香ばしい香りとあっさりした白味噌たれの甘しょっぱさが絶妙で
11本の小餅を平らげて寒さと疲れが吹っ飛びました
並んだだけの甲斐はありました!(^^)! ふふふ…



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